En el marco del cierre de cursos de la Maestría en Nutrición, celebramos una jornada única organizada por los estudiantes del curso Seminario: Habilidades Comunicacionales en Nutrición.
En esta actividad, los estudiantes organizaron la jornada a través del trabajo en distintas comisiones, y fueron los expositores de esta. Los temas abordados tienen como base la actualización teórica sobre sus trabajos finales de maestría. Por un lado, ponencias vinculadas con el énfasis en Nutrición Clínica: “Sobrepeso y obesidad infantil: su relación con la comensalidad y la alimentación perceptiva”, “Nuevas estrategias en la prevención del sobrepeso y obesidad en cesación de tabaquismo” y “Autismo, microbiota y nutrición ¿Qué dice la ciencia?”. Por otro lado, los alumnos que cursaron el énfasis en Ejercicio y Deporte presentaron: “Hidratación en deportes intermitentes”, “Conocimientos de hidratación y tasa de sudoración en deportistas” presentado por los alumnos que cursaron el énfasis en ejercicio y deporte.
El evento contó con alrededor de 70 asistentes, quienes participaron activamente en las exposiciones enriquecidas por actividades lúdicas y degustaciones ofrecidas por nuestros auspiciantes: Pantástico, Frutas y Verduras del Oeste, Just Fit, Cibeles, Bioerix, Nutriendo la cocina, Alimentos Macanudo, Bendita infusiones, Cítric, Yogurísimo, SAMAN, Ketofood, La Abundancia, Mar de granola.
Las ponencias fueron acompañadas por comentarios y reflexiones de expertos destacados: Lic. Gabriella Pravia, Dra. Melina Herrera, y los MSc. Agustín Burgos Mazzei, Augusto Scarabino y María Paula Mendive Dubourdieu.
Gracias al liderazgo de Soledad Calvo y la directora de la maestría, Silvia Delgado, se logró integrar teoría y práctica en un ambiente de aprendizaje dinámico. Este éxito reafirma nuestro compromiso con una educación basada en experiencias reales.
¡Felicitaciones a todos los que participaron!